about 9 years ago - 1 commentaire
J’ai rencontré Janette Bertrand pour lui parler de ses recettes d’alcool. Jusqu’à maintenant, des extraits de cette entrevue ont été diffusés sur le blogue. Voici maintenant l’intégrale présentée en deux parties. Comme ça, vous n’allez rien manquer de ces moments de complicité toute coquine entre elle et moi.
Il y est question, entre autres, des origines More >
about 9 years ago - Aucun commentaire
Si vous avez manqué la dégustation des grands crus à l’émission Christiane Charette à la Première Chaîne de Radio-Canada avec Janette Bertrand le 30 avril, vous pouvez l’écouter sur cette page de l’émission. La dégustation s’est déroulée en compagnie des journalistes de La Presse Marc-André Lussier, Marc Cassivi et Marie-Claude Lortie.
À venir, More >
about 9 years ago - 2 commentaires
Après plus de deux mois de fermentation, il est temps de boire ces grands crus. Je pars en direction de Radio-Canada pour déguster le champagne, le vin d’orange et le vin au pain de Janette Bertrand à l’émission Christiane Charette sur la Première chaîne de Radio-Canada.
J’ajoute que je n’ai pas encore goûté au champagne et More >
about 9 years ago - Aucun commentaire
Dans l’entrevue avec Janette, je lui ai demandé pourquoi des recettes d’alcool qui se trouvaient dans le livre original de 1968 ont été exclues de la plus récente édition parue il y a cinq ans. Ainsi, le vin de fraises, le vin de carotte, de panais, de radis,. de navet et de betterave, les pêches More >
about 9 years ago - Aucun commentaire
J’avais extrêmement peur de rater les recettes d’alcool de Janette. Quelle horreur si une grande quantité des mélanges s’était évaporée. En entrevue, Janette nous donne LE truc ultime pour réussir son coup… et en bonus un autre pour éviter de faire du vin aux “bibittes”. Je vous en parle confortablement couché sur mon divan. À More >
about 9 years ago - Aucun commentaire
Le vin d’orange est la recette d’alcool préférée de Janette. Et c’est effectivement la plus prometteuse. Mais si vous êtes trop paresseux pour la faire, je viens de découvrir qu’il se vend des mélanges de vin d’orange que l’on peut ajouter à du vin rosé ou du vin blanc. Il faut laisser macérer pendant 24 More >
about 9 years ago - Aucun commentaire
Nous sommes en train de faire le montage des capsules réalisées à partir de mon entrevue avec Janette Bertrand. La mère des recettes d’alcool que je brasse a été extrêmement généreuse et sympathique. Nous avons discuté de l’origine des recettes, des trucs pour les réussir et des recettes d’alcool qu’on ne retrouve pas dans la More >
about 9 years ago - Aucun commentaire
Je vais enfin rencontrer Janette pour lui parler de ses recettes d’alcool. Cette entrevue vidéo sera découpée en différents segments que vous pourrez regarder au fil des semaines sur ce blogue. La discussion aura lieu au début de la semaine à l’Institut national du son et de l’image où elle enseigne.
Merci donc de me faire More >
about 9 years ago - 2 commentaires
J’ai parlé à celui qui s’occupe des relations avec les médias pour Janette et son ami, André Monette. C’est lui qui a produit «Parler pour parler» et «Avec un grand A», ce qui veut dire qu’on est en business. Je cherche à discuter avec Janette pour connaître les origines des deux recettes. J’aimerais aussi faire More >